Vola la Campolongo Hospital RN Salerno che impone il primo stop al Latina (11-8) e guadagna la vetta della classifica

Non delude le attese il big match della serie A2 di pallanuoto tra la Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno e la capolista Latina Pallanuoto.

Con una grande prestazione di squadra, la Rari Nantes impone il primo stop del campionato ai laziali, con il punteggio di 11 a 8. Davanti al pubblico delle grandi occasioni, la piscina Vitale era strapiena, gli uomini di mister Citro dopo i primi minuti balbettanti, hanno preso le misure ai quotati avversari e hanno avuto la meglio con pazienza e tecnica.

Sotto di 3-1 nella prima frazione, Cupic e compagni non si sono scomposti e sono riusciti a recuperare fino al 3-3, grazie ai gol di Scotti Galletta, Luongo e Sanges.

Nella seconda frazione prova ad allungare la Campolongo Hospital grazie alla doppietta di Gallozzi, ma un  bravissimo Di Rocco fissa il punteggio sul 2-1.

Il terzo tempo si apre con  la Rari che ingrana le marce alte e stacca gli avversari grazie ai gol di Pica, Gandini e Mauro. (3-1)

Nell’ultima frazione, conclusa sul 3-3, ci pensa “sentenza” Gandini a mantenere avanti i suoi con una bella doppietta, e chiude i conti Gennaro Parrilli.

“Siamo partiti contratti e poco determinati nel primo tempo – ha commentato il tecnico giallorosso Matteo Citro – Il Latina ha meritato il vantaggio, poi abbiamo avuto una grande reazione con qualità e carattere. Abbiamo cambiato l’inerzia dell’incontro. Un grazie al nostro pubblico che ci ha dato una spinta importantissima”.

Ora la Rari Nantes Salerno ha agguantato proprio il Latina in vetta alla classifica, con tre lunghezze di vantaggio sul gruppetto delle inseguitrici. Sabato prossimo derby in trasferta contro la Cesport Napoli.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO-LATINA PALLANUOTO 11-8

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 1, Gandini 3, Sanges 1, Scotti Galletta 1, Gallozzi 2, Fortunato, Cupic, Mauro 1, Parrilli 1, Spatuzzo, Pica 1, Ragosta. All. Citro

LATINA PALLANUOTO: Cappuccio, Tulli 1, De Bonis, Goreta 3, Gianni, Falco, Castello, Barberini, Lapenna 1, Priori 1, Di Rocco 2, Giugliano, Marini. All. Mirarchi

Arbitri: D. Bianco e Schiavo

Parziali 3-3, 2-1, 3-1, 3-3

Spettatori: 200 circa. Espulso al quarto tempo Sanges (Campolongo) (edcs), e sempre al quarto tempo espulso il tecnico Mirarchi (Latina). Usciti per limite di falli: Tulli (Latina) nel quarto tempo, Gianni (Latina) nel terzo tempo e Scotti Galletta (Campolongo) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Campolongo 6/12, Latina 4/9 più un rigore sbagliato.