3ª prova di coppa italia di fondo alla diga Alento. Buone prove degli atleti Rari Nantes

Intenso Weekend di gare per gli atleti della Rari Nantes Salerno che sabato sono scesi in vasca per i campionati italiani di nuoto pinnato in vasca corta e domenica si sono cimentati nella 3ª prova di coppa italia di fondo alla diga Alento sulla distanza di 2 km.

Ottime prove per i ragazzi giallorossi che portano a casa 3 titoli italiani grazie a Evaristo Tortora che vince i 50 monopinna (da debuttante) con 25”6, Chiara Petrelli sui 50 pinne con 30”9 e Biagio Abate che si riconferma campione sui 400 pinne con 4’23” migliorando di 5 secondi il suo vecchio record.
Secondo gradino del podio per Luca Parrella che sia sui 200 pinne, 1’57”, che sui 400 pinne, 4’14” migliora il personale ma cede il titolo conquistato lo scorso anno.
Doppio argento anche per Davide Di Leo sui 50 (23”8) e sui 100 (54’12), e per Evaristo Tortora sui 200 con un super 2’02” e sui 100 con 54’9, secondo, in entrambe le gare, solo a un ex nazionale italiano.
Nonostante una gara strepitosa, Luigi Sada deve accontentarsi dell’argento sui 100 pinne siglando un 51”2 da fuoriclasse, bronzo invece sul 50 pinne con il tempo di 23”4
Argento per Chiara Petrelli sui 200 stile con 2’32
Medaglia di bronzo per Vincenzo Adinolfi sui 400 pinne con 4’43”
Fabio Cappelletti è 8º sul 400 pinne con il suo miglior tempo 4’56 e 10º sul 100 pinne con 1’2”8
Chiude il sabato il bronzo della staffetta rarinantina 3×100 con il tempo di 2’38”1 beffata a pochi metri dall’arrivo dalla compagine milanese dell Nps Varedo.

Dominio assoluto invece domenica alla 2 km nella diga dell’oasi Alento,
Le prime 5 posizioni dell classifica assoluta sono state occupate da atleti giallorossi